info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley хочет строить кузова на заказ

10 июля 2014 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

В Bentley Motors задумались о создании нового подразделения, которое будет строить автомобили с эксклюзивными кузовами под заказ для особо обеспеченных клиентов. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на директора по продажам и маркетингу британской фирмы Кевина Роуза.

Для «Бентли» такой шаг стал бы своего рода возвращением к истокам, ведь без малого сто лет назад фирма и начинала с выпуска шасси, кузова к которым покупатели подбирали на свое усмотрение. «Это была от кутюр для автомобилей и мне нравится эта идея», – заявил Роуз и добавил: «Многие компании сейчас выпускают машины особо лимитированными сериями, но мы можем зайти еще дальше».

Основой для новой структуры может стать подразделение Mulliner, занимающееся персонализацией серийных моделей Bentley. В числе его свежих работ – очередная специальная версия флагманского седана Mulsanne, выпущенная мини-серией в 15 экземпляров в честь 95-летия британской марки.

Программы индивидуализации и подразделения, специализирующиеся на эксклюзивных проектах, имеются у многих производителей дорогих и роскошных машин: McLaren Special Operations, Q by Aston Martin, Ferrari Special Projects. Недавно похожая структура появилась у Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations. Ее первым проектом стал Jaguar F-Type Project 7. Однако поштучно машины выпускаются крайне редко из-за чрезвычайно высокой цены. Кевин Роуз говорит, что для Bentley это не проблема, поскольку у команды из Крю имеются клиенты, которые могут позволить себе выложить за автомобиль любую сумму. Однако на данный момент создание кузовного ателье является лишь обсуждаемым проектом – окончательное решение еще не принято. 

Галерея Bentley Mulsanne 95
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment