info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Электрокар Tesla Model X выйдет в начале 2015 года

18 июня 2014 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla Motors официально подтвердила, что электрический кроссовер Model X встанет на конвейер в начале следующего года. Сделавшие предварительный заказ модели клиенты получили от производителя письма, в которых тот пообещал, что серийный Model X превзойдет концептуальную версию в плане функциональности и практичности.

Уже в базовом исполнении Tesla Model X получит полный привод, а опционально будет доступен третий ряд сидений. При этом товарный автомобиль унаследует от прототипа двери типа «крылья сокола». Они напоминают «крылья чайки», но могут открываться в более ограниченном пространстве, что облегчает посадку и высадку пассажиров.

Первый концепт Tesla Model X появился в 2012 году, а годом позже в Детройте дебютировала его обновленная версия. Вседорожник построен на той же платформе, что и фастбэк Model S. Изначально предполагалось наладить выпуск Model X в 2013 году, но затем американская компания пересмотрела планы, решив сначала погасить государственные займы и нарастить производство Model S. По новым данным первые предсерийные экземпляры электрокроссовера будут построены этой осенью. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment