info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Renault выпустит кроссовер меньше Captur

18 мая 2014 19:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Компания Renault планирует выпустить новый маленький кроссовер, основанный на концепте Kwid. Об этом сообщает издание Auto Express.

Прототип Renault Kwid, дебютировавший в феврале на автошоу в Нью-Дели, имел всего 3,6 метра в длину. Ожидается, что в серии машину увеличат примерно до 4 метров. Таким образом, она будет где-то на 150 мм короче, чем Renault Captur – самый маленький вседорожник французского производителя на сегодняшний день. Как и в случае с Captur, товарная версия новой модели сохранит имя концепта. При этом дизайн будет более реалистичным, а в оснащение вряд ли войдет «летающий компаньон» – маленький аппарат, отвечающий у прототипа Kwid за разведку местности.

Концептуальный Renault Kwid оснащался 1,2-литровым бензиновым турбомотором и коробкой EDC с двойным сцеплением, передающей крутящий момент на передние колеса. В серии ставка также будет сделана на маленькие экономичные агрегаты. В частности, в линейку должен войти 900-кубовый двигатель как у нового Twingo.

Renault Kwid поступит в продажу в 2016 году. В Великобритании он будет стоить около 11 500 фунтов стерлингов – на 3 тысячи дешевле, чем Renault Captur.

Галерея Renault Kwid
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment