info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce выпустит электрокар и гибрид

15 мая 2014 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Высокий крутящий момент и бесшумность электрокаров соответствуют традиционным ценностям Rolls-Royce. Соответствующее заявление сделал руководитель отдела продаж и маркетинга подразделения Bespoke британской компании Ричард Коллар во время презентации нового Phantom Drophead Waterspeed. «Гибриды и электрокары стали трендами, мы следим за этим, но вопрос в том, чего хотят наши клиенты», – цитирует топ-менеджера британское издание Auto Express.

Rolls-Royce

Rolls-Royce 102EX

На Женевском автосалоне 2011 года Rolls-Royce представил электрический концепт 102EX, также известный как Phantom Experimental Electric. Машина успешно прошла ходовые испытания и получила позитивные отзывы от клиентов марки, однако в серию запущена не была. Глава компании Торстон Мюллер-Отвос объяснил это тем, что при всех своих достоинствах, электрокар имеет слишком ограниченный запас хода (200 км), а покупатели Rolls-Royce не из тех, кто готов идти на компромиссы. Теперь же, судя по всему, вопрос о производстве снова встал на повестке дня. Ричард Коллар объяснил это тем, что производители вроде Tesla Motors уже доказали: электромобиль, способные преодолевать большие расстояния на одном заряде – это реально.

Rolls-Royce

Rolls-Royce 102EX

Помимо чисто электрического Rolls-Royce, британцы готовят подзаряжаемую гибридную модель. Причем в данном случае сам Мюллер-Отвос обозначил сроки: новинка должна выйти в течение ближайших двух лет.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment