image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault представила самый быстрый хетчбэк

14 мая 2014 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Вслед за слухами и тизерами компания Renault официально представила новую версию горячего хетчбэка Megane – Renaultsport 275 Trophy. Машину выпустят ограниченной серией. Прием заказов стартует 3 июня, цены начинаются с 38 тысяч евро.

Renault

Megane Renaultsport 275 Trophy

Renault Megane 275 Trophy постарается вернуть звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге, которое SEAT Leon Cupra отнял у другой трековой «Меган» в начале весны. От своей предшественницы новинка отличается, прежде всего, возросшей на 10 л.с. мощностью 2,0-литрового турбомотора и титановой выпускной системой Akrapovic. Хот-хетч получил спортивную подвеску Cup, дифференциал повышенного трения на передней оси и опциональные регулируемые амортизаторы Öhlins от ралли-кара Megane N4. Также за доплату спортивное подразделение «Рено» предложит любителям трековых дней 19-дюймовые легкосплавные диски Speedline Turini и резину Michelin Pilot Sport Cup 2. В оснащение Renault Megane 275 Trophy входят спортивные ковши Recaro, салон отделан кожей, алькантарой и металлом.

Renault

Megane Renaultsport 275 Trophy

Официальные данные по динамике пока не раскрыты, но по слухам Renault Megane 275 Trophy уже проехал круг по Нюрнбургрингу за 7 минут и 45 секунд, тогда как рекорд «Леона» составляет и 7 минут 58,44 секунды. На звание чемпиона «Северной петли» претендует и новый Honda Civic Type R, который шпионы недавно сфотографировали без камуфляжа. 

Renault

Megane Renaultsport 275 Trophy