info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Электрокар BMW i3 получил первую спецверсию

30 апреля 2014 10:54
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Электрический хетчбэк BMW i3, дебютировавший в прошлом году, получил первую специальную версию - Electronaut Edition. Об этом сообщает BMW Blog.

Приобрести новику смогут только «электронавты» - люди, участвовавшие в 2011-2012 годах в испытаниях электрического прототипа BMW ActiveE. Эта машина, дебютировавшая на Женевском автосалоне 2011 года, представляла собой купе 1-Series со 170-сильным электромотором. Баварская компания выпустила около тысячи экземпляров и сдала их в лизинг клиентам в США, Европе и Китае для каждодневных тестов. Обратная связь позволила усовершенствовать автомобили i-линейки.

BMW i3 Electronaut Edition отличается от стандартного электрокара голубыми номерными пластинами, специальными значками, подогревом переднего ряда сидений, ковриками и комплектом дорожных сумок. Кроме того, «электронавты» получат доступ к эксклюзивному приложению BMW i Smart Charging для смартфонов. Набор дополнительного оборудования стоит $1750, но в данном случае это будет подарок в знак благодарности первопроходцам i-направления BMW.

Буквально на днях у BMW i3 появился прямой конкурент – Mercedes B-Class Electric Drive. На рынке США он стоит от 41 450 долларов – на 100 долларов дороже «баварца».

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment