info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Электрокар Mercedes оказался на $100 дороже BMW i3

29 апреля 2014 01:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Североамериканский офис Mercedes объявил цену электрокара B-Class Electric Drive - 41 450 долларов за базовую версию. Таким образом, новинка оказалась на 100 долларов дороже своего прямого конкурента – BMW i3.

Электрический B-Class поступит на рынок США этим летом. В его комплектацию включены электропривод передних сидений, круиз-контроль, навигационная система Becker MAP PILOT и большой пакет систем безопасности. Опционально будут доступны  информационно-развлекательная система COMAND с 7-дюймовым экраном и доступом в Интернет, система голосового управления LINGUATRONIC и GPS-навигация.

Производство Mercedes B-Class Electric Drive стартовало в апреле на заводе в немецком городе Раштатт. 1550-килограммовый электрокар оснащается 132-киловаттным мотором и батареями на 28 киловатт-часов производства Tesla Motors. Новинка имеет запас хода в 200 км, в то время как ее конкурент BMW i3 может проехать на одном заряде лишь 160 км. При этом «баварец» несколько быстрее: разгон до сотни занимает у него 7,2 секунды – на 0,7 меньше, чем у «Мерседеса».

Галерея Mercedes B-Class Electric Drive 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment