image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Преемник Mercedes SLS получит 4,0-литровый V8

07 марта 2014 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Глава подразделения Mercedes-AMG GmbH Тобиас Мёрс раскрыл ряд новых подробностей о суперкаре с кодовым именем C190, которому предстоит конкурировать с топовыми моделями семейства Porsche 911.

Модель, которая, как ожидается, в серии будет называться просто AMG GT, получит 4,0-литровый битурбированный мотор V8, который будет сочетаться исключительно с механической КПП и задним приводом. Впоследствии у суперкара появится заряженный вариант с традиционным названием Black Series и еще «многие, многие версии». Ранее нам уже обещали сделать будущую новинку самым красивым «Мерседесом», позаимствовав ряд стилистических решений у модели 300 SL.

Прошлым летом Mercedes распространил «псевдошпионские» (то есть на самом деле вполне официальные) фотографии C190. Модель позиционируется как наследник суперкара SLS, хотя и не прямой, поскольку она будет меньше, доступнее и без «крыльев чайки». По одним данным новинку рассекретят уже 20 июля во время немецкого Гран-при «Формулы 1», по другим – ближе к осеннему автосалону в Париже.

Галерея Mercedes C190