image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Легендарный Нюрбургринг продали частной компании

06 марта 2014 12:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Легендарный автоспортивный комплекс Нюрбургринг был продан на торгах за сумму около 60-70 миллионов евро. Об этом сообщает ресурс World Car Fans со ссылкой на немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche.

По неподтвержденным пока данным, владельцем «Зеленого ада» стала базирующаяся в Майами инвестиционная компания HIG Capital. Предложенная ею сумма стала платой не только за трассу, но и прилегающую инфраструктуру, включая отели. Причем изначально государство, на попечении которого находится Нюрбургринг, хотело выручить за автодром более 120 миллионов евро.

Нюрбургринг выставили на торги весной прошлого года из-за финансовых трудностей. Трек завоевал огромную популярность во многом благодаря тому, что принимал не только профессиональные соревнования, но и энтузиастов автоспорта, однако любители не приносили структуре прибылей. Комплекс пережил несколько убыточных лет, после чего власти Германии решили передать его в частные руки. Теперь дальнейшая судьба трассы полностью зависит от покупателя.