image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Citroen C1 получил мягкий сдвижной верх

24 февраля 2014 14:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen C1

Компания Citroen опубликовала фотографии и технические характеристики хетчбэка C1. Новинка построена на той же платформе, что и рассекреченный ранее Peugeot 108. Публичный дебют обеих моделей состоится в марте на Женевском автосалоне.

После смены генерации Citroen C1 получил совершенно иную лицевую часть. В прочих элементах внешности видна родственная связь с маленьким «Пежо». В целом, дизайн обеих моделей стал интереснее и как бы премиальнее, что неудивительно – подобной эволюции от «братьев», переставших, к слову, быть близнецами, требует конкуренция с Volkswagen Up! и Renault Twingo.

Длина нового Citroen C1 составляет 3,46 метра, ширина – 1,62 метра, радиус разворота – 4,8 метра. Как и Peugeot 108, эта модель получила версию с мягким сдвижным верхом – она называется Airscape. К слову, современную моду на такие крыши завели кабриолеты Fiat 500C и Citroen DS3 Cabrio. Масса C1 – всего 840 кг, кузов может быть трех- либо пятидверным. На выбор покупателям предложат восемь цветовых схем экстерьера. В оснащение войдут мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, камера заднего вида, система помощи при старте в гору и функция hands-free. Моторная гамма позаимствована у Peugeot 108 и состоит из двух трехцилиндровых бензиновых агрегатов – 1,0-литрового 69-сильного и 1,2-литрового 83-сильного.

Также в Женеве будет показан еще один соплатформенник Citroen C1 и Peugeot 108 – новый Toyota Aygo. Все три модели будут выпускаться на совместном заводе в Чехии, как это было и с предыдущим поколением.

Галерея Citroen C1