image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый маленький Peugeot полностью рассекречен

14 февраля 2014 11:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot 108

14 февраля, в День святого Валентина компания Peugeot рассекретила модель, которая может стать отличным подарком для вашей второй половины – маленький и изящный Peugeot 108. Городская микролитражка претендует на звание одного из самых легких автомобилей в своем классе, так как весит всего 840 кг. Длина новинки – 3470 мм, ширина – 1620 мм.

В отличие от своего предшественника Peugeot 107, новая модель будет предлагаться не только как трех- и пятидверный хетчбэк, но и как кабриолет. Последний вариант получил сдвижной верх как у Citroen DS3 Cabrio, Fiat 500C и новейшего Renault Twingo.

Моторная гамма Peugeot 108 включает два трехцилиндровых бензиновых агрегата – 1,0-литровый 69-сильный и 1,2-литровый 83-сильный. На выбор предложат две пятиступенчатые трансмиссии – механику и робот. Фотографии интерьера пока не опубликованы, но сообщается, что в оснащение ситикара вошли 7-дюймовый тачскрин, кондиционер, регулируемое по высоте водительское сиденье и шесть подушек безопасности. Новинка впервые появится на публике в следующем месяце на Женевском автосалоне, а в продажу поступит летом. 

Галерея Peugeot 108