info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Renault создал новый дизель для больших машин

20 февраля 2014 15:58
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Renault

Двойной турбонаддув и 100 л.с. с 1 литра рабочего объема — таков новейший дизельный мотор, представленный компанией Renault. При объеме всего 1,6 литра этот четырехцилиндровый агрегат выдает 160 л.с. и предназначается он для крупных автомобилей сегментов D и E, к которым из нынешней модельной линейки относятся Renault Laguna и Latitude.

Новый дизель фактически заменит привычные двухлитровые агрегаты, соотвествуя им по мощностным характеристикам и на 25% превосходя последние по топливной эффективности. При его проектировании использовался опыт мотористов Renault в создании двигателей для болидов Формулы-1 — в частности особые know-how при изготовлении колец, поршней и полировки стенок цилиндров.

Наличие двух турбин позволило совместить в одном двигателе высокие мощностные характеристики с эластичностью. Так, первая турбина вступает в действие практически сразу, обеспечивая уже на 1500 оборотах коленвала в минуту 90% крутящего момента. Ну а пиковая мощность достигается уже на более высоких оборотах, когда к работе подключается вторая турбина.

Концерн Renault в последние годы тесно сотрудничает с Mercedes-Benz, а потому нельзя исключать, что новый дизель со временем может появиться и под капотами, украшенными трехлучевой звездой. Впрочем, официального подтверждения этому пока нет.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment