image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi A5 станет легче и спортивнее

13 февраля 2014 11:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

В начале 2015 года Audi планирует вывести на рынок купе A5 нового, второго поколения. Подробности об этом проекте стали известны изданию Car & Driver.

Ожидается, что со сменой поколений среднеразмерный автомобиль получит совершенно иную, более спортивную внешность и футуристический интерьер. В оснащение должны войти светодиодные фары и проекционный дисплей. Модель будет построена на платформе MLB Evo и за счет более щедрого использования алюминия скинет примерно 200 фунтов (90 кг) массы по сравнению с предшественницей.

Точной информации о моторной гамме пока нет, но предположительно в нее должны войти модернизированные 2,0-литровая турбочетверка и 3,0-литровый V6 с механическим нагнетателем. А топовый Audi RS5 должен сменить 4,2-литровый атмосферный V8 на 4,0-литровый битурбированный. Презентация нового Audi A5 должна состояться ближе к концу года. Со временем к купе присоединятся кабриолет и лифтбэк. А уже в следующем месяце ингольштадтцы рассекретят еще одно купе – TT третьего поколения.