image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti поборется с Mercedes AMG и BMW M

21 января 2014 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Глава Infiniti Йохан де Нисшен заявил о своем желании создать премиальный суббренд для выпуска горячих версий моделей из линейки Infiniti. Об этом сообщает издание Automotive News.

По мысли топ-менеджера более быстрые и мощные «Инфинити» смогут составить конкуренцию продукции подразделений BMW M Performance и Mercedes AMG. При этом «заряжать» предполагается не каждую модель из линейки производителя. Ранее сообщалось, что Infiniti создаст ателье, которое, по аналогии с AMG, будет выпускать двигатели. К 2020 году компания планирует удвоить свою моторную гамму, одновременно увеличив на 60% модельный ряд. В совокупности это должно помочь увеличить продажи с нынешних 200 тысяч до 500 тысяч автомобилей в год. Очевидно, новому суббренду в этом проекте отводится важная роль, так как главные конкуренты Infiniti – «большая немецкая тройка» Mercedes, BMW и Audi – выигрывают в том числе за счет гораздо более широкого ассортимента, позволяющего наиболее полно удовлетворить ожидания покупателей.

В настоящее время у Infiniti имеется тюнинг-подразделение Infiniti Performance Line, но японцам этого явно недостаточно. У материнской компании Nissan доработкой серийных моделей занимается ателье NISMO, образованное несколько лет назад на базе спортивного подразделения.

Галерея Infiniti Q50 Eau Rouge