info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Caterham переделает AeroSeven для серии

10 января 2014 16:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Начало производства спидстера Caterham AeroSeven перенесено на 2015 год в связи с предстоящим тотальным редизайном. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу Caterham Group Грэма Макдональда.

Внести изменения в оригинальный концепт, дебютировавший прошлой осенью в Сингапуре, компания решила, основываясь на отзывах потенциальных покупателей. Так, переднюю часть спидстера клиенты британской марки сочли «слишком плоской». Кроме того, AeroSeven должен обзавестись ветровым стеклом, дверями и жесткой крышей: поскольку основным рынком для модели станут жаркие восточные страны, необходимо создать в ней замкнутое кондиционируемое пространство.

600-килограммовый AeroSeven – это первая по-настоящему совместная разработка подразделений Caterham Cars, Caterham Technology and Innovation и Caterham F1 Team. Спидстер рассчитан на езду как по дорогам общего пользования, так и по гоночному треку. За счет низкой массы концепт развивает 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Как изменится динамика в серии – пока неясно.

Галерея Caterham AeroSeven concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment