image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi подтвердила выпуск Q1 в 2016 году

03 декабря 2013 09:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Audi официально подтвердила намерение выпустить свой самый маленький кроссовер под названием Q1. В пресс-релизе компании сообщается, что производство новинки на заводе в Ингольштадте стартует в первом квартале 2016 года.

Выпуск компактного вседорожника является частью стратегии Audi по расширению модельной линейки с нынешних 49 до более чем 60 наименований к 2020 году. К этому моменту компания рассчитывает ежегодно продавать свыше 2 миллионов авто по всему миру. Помимо прочего, постановка Q1 на конвейер в Ингольштадте позволит более эффективно использовать производственные мощности завода и, в перспективе, нарастить их.

Официальной технической информации об Audi Q1 пока нет. Ранее сообщалось, что маленький кроссовер разделит платформу с Volkswagen Polo и будет иметь в длину около 3,8 метра. В моторную гамму должны войти 1,4-литровые бензиновый и дизельный двигатели, 231-сильный агрегат для топовой модификации SQ1 и гибридная силовая установка. По предварительным данным, машина не получит полный привод и будет стоить менее 20 тысяч евро.

В настоящее время семейство Audi Q включает модели Q3, RS Q3, Q5, SQ5 и Q7. Бестселлером среди них является Audi Q5: по данным на конец октября было реализовано 194 430 единиц, прирост по сравнению с прошлым годом составил 17%.