image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Audi S8 оценили в 5 450 000 рублей

25 ноября 2013 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Вслед за стандартным и удлиненным седанами A8 компания Audi вывела на российский рынок спортивную версию флагмана – S8. Новинку оценили в 5 миллионов 450 тысяч рублей. Уже в стандартную комплектацию включены система MMI® Navigation plus со специальным экраном приветствия для Audi S8, фирменный полный привод quattro, пакет дополнительного освещения салона, четырехзонный климат-контроль и система безопасности Audi pre sense basic.

4,0-литровый 520-сильный мотор, агрегатированный с 8-ступенчатой коробкой tiptronic, разгоняет машину до сотни за 4,1 секунды. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 9,6 литра на 100 км, что, по заявлению производителя, является лучшим результатом в классе. В числе других особенностей новинки: спортивный дифференциал для задней оси, адаптивная пневмоподвеска и динамическое рулевое управление, разработанные специально для этой модели. Базовое оснащение также включает спортивные сиденья, обитые перфорированной кожей Valcona. Салон доступен в четырех цветах, сиденья – в десяти.

«Обновленная версия Audi S8 традиционно претендует на звание самого спортивного седана в своем сегменте, – отмечает Елена Смирнова, глава Audi в России. – Теперь его имидж дополнен новыми дизайнерскими решениями, а также такими инновационными технологиями, как уникальные фары Matrix LED. Вместе с тем, оставаясь автомобилем с характером, Audi S8 демонстрирует повышенную безопасность и великолепную управляемость. Обновленный Audi S8 по достоинству оценят те, кто предпочитает сочетание комфорта седана представительского класса и спортивного духа, присущего всему «заряженному» семейству S и RS бренда с четырьмя кольцами».