image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mercedes C-Class получит больше кузовов

21 октября 2013 10:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Семейство Mercedes C-Class следующего поколения расширится, как минимум, до пять вариантов. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

К уже подтвержденным официально седану, универсалу и купе добавятся кабриолет и лифтбэк. Прототип кабриолета мы видели на шпионских фото еще весной. Ожидается, что в серии модель получит многослойный тканевый верх как у E-Class и будет соревноваться на рынке с кабриолетами BMW 3-Series и Audi A5.

Для лифтбэка Mercedes возродит имя Sportcoupe. Под этим названием в 2000-2008 годах выпускался трехдверный C-Class с очертаниями фастбэка, новая же машина будет пятидверной. Она должна составить конкуренцию BMW 3-Series GT и Audi A5 Sportback.

Кроме того, британское издание сообщает, что в разработке находятся особо экономичная версия Bluetec Hybrid с дизельной турбочетверкой и электромотором, а также подзаряжаемый бензоэлектрический гибрид.

Стандартный седан Mercedes C-Class нового поколения будет рассекречен в начале 2014 года. Построенный на модульной заднеприводной платформе MRA, он будет легче и вместительнее своего предшественника. Вчера штутгартцы опубликовали первый видео-тизер.