info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel Meriva получил новый 1,6-литровый дизель

09 октября 2013 16:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Компания Opel рассекретила обновленный компактвэн Meriva, уже знакомый нам по шпионским фото. В ходе рестайлинга модель получила модернизированные фары головного света и пересмотренную радиаторную решетку, а в отделке «противотуманок» появилось больше хрома. Кроме того, фары дневного света и задние фонари теперь могут быть светодиодными.

Но главные изменения произошли под капотом. В моторной гамме появился 1,6-литровый турбодизель экологического стандарта «Евро-6», выдающий 136 л.с. и 320 Нм. С таким агрегатом Meriva будет расходовать 4,4 литра топлива на 100 км при выбросе CO2, равном 116 г/км. Этот двигатель пришел на смену старому 1,7-литровому, который был на 6 «лошадок» слабее и при этом на 10% прожорливее. Причем Opel пообещал в следующем году представить еще более эффективную версию 1,6-литрового мотора. Инженеры также доработали 5- и 6-ступенчатую механические коробки передач, которые теперь работают более плавно и точно. В оснащение компактвэна вошла информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения с 7-дюймовым цветным дисплеем, голосовым управлением и камерой заднего вида.

На европейский рынок новый Opel Meriva выйдет в январе 2014 года, а уже в следующем месяце производитель озвучит цены и начнет прием заказов.

Галерея Opel Meriva 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment