info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

MINI раскрыла подробности о новом хетчбэке

30 сентября 2013 11:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Компания MINI раскрыла некоторые характеристики нового хетчбэка, который дебютирует 18 ноября – в день рождения создателя оригинальной модели.

Внешность новинки секретом не является – первые шпионские фотографии мы видели еще в начале июля, а позже в том же месяце автопроизводитель показал прототип Vision. Теперь, чтобы подогреть интерес к премьере, компания решила рассказать о технологиях.

Хетчбэк MINI третьего поколения получит два бензиновых турбомотора с непосредственным впрыском – трехцилиндровый 1,5 литровый (134 л.с.) и 4-цилиндровый 2,0-литровый (189 л.с.). Оба двигателя развивают до 6500 оборотов в минуту. Также в линейку войдет 1,5-литровый 114-сильный дизель, который на 7% эффективнее нынешнего 1,6-литрового. Все агрегаты получат систему Stop-Start и новые механические и автоматические трансмиссии. Какой будет динамика – пока не сообщается.

Основой для новинки послужит архитектура UKL1, на которой также будут построены переднеприводные BMW первой серии. Впервые MINI получит электроннорегулируемые амортизаторы. У шасси будет два режима работы – спортивный и комфортный. Кроме того, хетчбэк снабдят новой системой рулевого управления, улучшающей маневренность, безопасность и комфорт и новой, более эффективной тормозной системой. Одной из стандартных систем безопасности будет активный капот, автоматически поднимающийся при столкновении с пешеходом на скорости в пределах 20-55 км/ч. И, наконец, несмотря на увеличившиеся габариты, новый автомобиль будет легче своего предшественника.

Галерея MINI Vision
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment