info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Предсерийный BMW i8 получил «лазерную» оптику

10 сентября 2013 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW долго готовила публику к появлению гибридного спорткара i8: публиковались тизеры, фото, подробная техническая информация. И вот, наконец, 10 сентября второй автомобиль из высокотехнологичной i-линейки был представлен «вживую». Мировая премьера полностью готового к производству BMW i8 состоялась на Франкфуртском автосалоне.

1490-килограммовое купе во многом схоже с концептом двухлетней давности, но имеются и отличия. Баварцы немного переделали стандартные светодиодные фары, опционально будет доступна «лазерная» оптика. Кроме того гибрид лишился прозрачных дверей и получил иные 20-дюймовые легкосплавные диски, с которыми и пойдет в серию. За доплату покупатели смогут заменить их на еще более легкие карбоновые «катки». Также в списке дополнительного оборудования присутствуют камера заднего вида, система кругового обзора, проекционный дисплей и система предупреждения столкновения с функцией распознавания пешеходов.

Совокупная отдача силовой установки BMW i8 составляет 362 л.с. и 570 Нм. Переднюю ось вращает 131-сильный электромотор через двухступенчатую трансмиссию, заднюю – 1,5-литровый 231-сильный бензиновый битурбированный двигатель через 6-ступенчатую АКПП. В гибридном режиме спорткар разгоняется до сотни за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость в 250 км/ч. Запас хода превышает 500 км, средний расход топлива составляет всего 2,5 литра на 100 км. Исключительно на электротяге купе может преодолеть до 35 километров с максимальной скоростью в 120 км/ч. Расположенные посередине шасси литий-ионные аккумуляторы можно подзарядить от бытовой электросети за полтора часа.

Силовая установка BMW i8 имеет три режима работы: экономичный Eco Pro с активным использованием электромотора, стандартный Comfort и спортивный Sport, в котором автомобиль выдает максимальную мощность.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment