image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW и Pininfarina построили предвестника 8 Series

15 мая 2013 11:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Немецкий автопроизводитель BMW и итальянское кузовное ателье Pininfarina анонсировали свою первую совместную модель – концептуальное купе Gran Lusso Coupé Pininfarina. Двухдверка будет рассекречена на выставке Concorso d'Eleganza Villa d'este, которая состоится в конце следующей недели на традиционной площадке – территории итальянского отеля Grand Hotel Villa d'Este.

Свой совместный проект BMW и Pininfarina называют «воплощением чистой элегантности». Судя по опубликованным тизерам, в оформлении автомобиля получили развитие дизайнерские разработки, впервые представленные на купе и родстере, созданных баварцами вместе с другим итальянским ателье – Zagato.

Gran Lusso Coupé Pininfarina получило типичные для BMW пропорции: короткие свесы, длинный капот и внушительную колесную базу. Концепт имеет переднемоторную компоновку. Двигатель V12 скорее всего позаимствован у нынешней BMW 7 Series. Интерьер пока не рассекречен, но в BMW говорят, что он представляет собой «удачное сочетание современной элегантности и роскоши».

Новинка может оказаться прототипом возрожденной BMW 8 Series. Эта модель, снятая с производства в 1999 году, также представляла собой переднемоторное заднеприводное купе с V12.

Галерея BMW Gran Lusso Coupé Pininfarina