image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Родстер BMW Zagato дебютировал в Калифорнии

21 августа 2012 12:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

На состоявшемся в минувшие выходные Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич (Калифорния) компания BMW и кузовное ателье Zagato представили концептуальный родстер. Как мы и предполагали, новинка оказалась открытой версией другой совместной разработки немцев и итальянцев – купе BMW Zagato. Как говорят в BMW, именно положительная реакция публики на купе стала решающим голосом в пользу выпуска еще одного совместного авто.

И родстер, и купе построены на базе модели BMW Z4, но при этом практически не имеют общих кузовных деталей с серийной машиной. BMW Zagato Roadster получил оригинальные крылья, капот, светотехнику и мягкую складывающуюся крышу с «пузырями» над головами водителя и пассажира. Разработчики увеличили мощность 3-литрового 6-цилиндрового турбоагрегата с 340 до 406 лошадиных сил. Для этого пришлось установить новую выпускную систему и увеличить давление наддува.

К сожалению, о массовом производстве речи пока не идет. Впрочем, BMW планирует изучить потенциальный спрос на модель и не исключает возможности мелкосерийного выпуска родстера. Правда, стоить BMW Zagato Roadster будет как два обычных Z4.