image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Китайский Mercedes E-Class будет длиннее на 14 см

23 апреля 2013 14:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

На Шанхайском автосалоне компания Mercedes-Benz представила удлиненную версию седана E-Class, разработанную эксклюзивно для местного рынка.

Размер колесной базы модели увеличился на 14 сантиметров – до 3014 мм, за счет чего в салоне стало больше пространства для ног пассажиров заднего ряда. Также автомобиль оснастили электрорегулировкой переднего пассажирского сиденья с доступом с заднего ряда. E-Class L будет предлагаться с двумя вариантами оформления передка: Sedan получил традиционную радиаторную решетку и логотип на капоте, а Sport Sedan – большую трехлучевую звезду, расположенную по центру решетки. Спортивную версию также отличает наличие обвеса и колес от AMG.

Первоначально на китайский рынок поступят три модификации: 204-сильная E 260 L BlueEFFICIENCY, 245-сильная E 300 L и 333-сильная E 400 L. Все они в «базе» получат автоматическую трансмиссию. Позже к ним присоединится гибрид E 400 L Hybrid, который в настоящее время демонстрируется в Шанхае в виде концепта.

Обновленное семейство Mercedes E-Class дебютировало в начале этого года в Детройте. В ходе рестайлинга модель лишилась знаменитой четырехсекционной оптики.

Галерея Mercedes-Benz E-Class L 2014