Автомобильный журнал

700 сил Codatronca Monza

01 апреля 2011 14:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Итальянская компания SpadaVettureSport построила новый суперкар – родстер Codatronca Monza. Издание AutoBild опубликовало первые официальные изображения новинки.

Codatronca Monza создан на базе «Корветта» Z06. Под капотом у родстера 700-сильный мотор V8 объемом 7 литров с механическим нагнетателем и системой смазки с сухим картером. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Такой силовой агрегат позволяет суперкару развивать скорость в 100 км/ч за 3 секунды, а его максимальная скорость – 340 км/ч. 

1250-килограммовый родстер оснащен 19-дюймовыми колесными дисками Oz с резиной Pirelli PZero Corsa и 8-поршневыми тормозами Brembo. Также автомобиль получил систему стабилизации с 3 режимами работы и систему, которая записывает до 80 часов телеметрии по 40 каналам.

Презентация новинки состоится на шоу Top Marques, которое будет проходить с 14 по 17 апреля в Монако. Минимальная цена Codatronca Monza на европейском рынке составит 250 000 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013