image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Агент 007 взял миллион за рекламу нового RR Sport

31 марта 2013 14:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Участие Дэниела Крейга в нью-йоркской презентации нового Range Rover Sport обошлось Land Rover в один миллион долларов. Об этом сообщило издание New York Post со ссылкой на собственный источник. Официальные представители автомобильной компании отказались комментировать эту информацию, отметив лишь, что Land Rover сотрудничает с актером в области благотворительности.

Исполнитель роли Джеймса Бонда в последних фильмах из саги про «агента 007» проехал на новом Range Rover Sport из Нью-Йоркского порта до стенда компании на международном автосалоне. Крейг самостоятельно завел машину на подиум, после чего несколько минут позировал фотографам и скрылся, так и не произнеся никакой речи. Очевидцы говорят, что часть гостей, среди которых было немало знаменитостей, по «звездности» не уступающих британскому актеру, такое поспешное исчезновение с рекламного мероприятия возмутило.

Новый Range Rover Sport – это самый динамичный внедорожник в истории британского автобренда. Он построен на алюминиевой архитектуре от старшего Range Rover и весит на 363 кг легче модели предыдущего поколения. У машины появился опционный третий ряд сидений, увеличивающий вместимость до 7 мест. Моторы – новый 340-сильный V6 и флагманский 510-сильный V8 – агрегатируются с 8-ступенчатой АКПП ZF. В Европе, помимо бензиновых двигателей, ожидаются и дизели. Сколько будет стоить внедорожник на российском рынке – пока неизвестно, а в США минимальный ценник увеличился на 2 тысячи долларов – до 63,5 тысяч.

Галерея Range Rover Sport 2013