image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Представлен первый тизер нового Range Rover Sport

11 марта 2013 10:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Компания Land Rover опубликовала первое тизерное изображение нового Range Rover Sport и подтвердила, что мировой дебют модели состоится на моторшоу в Нью-Йорке. Американцы смогут увидеть автомобиль «вживую» уже 26 марта, когда он проедет через Манхэттен по направлению к выставке.

По словам глобального бренд-директора Land Rover Джона Эдвардса, смена генераций выводит RR Sport на принципиально новый уровень. Теперь это не только самый динамичный автомобиль марки, но и образец лучшего британского дизайна, технологий и инженерных решений. Инсайдеры, уже видевшие внедорожник, говорят, что его внешность стала более спортивной. Напомним, в конце февраля шпионы сфотографировали тестовый прототип с частично снятой маскировкой, судя по которому, разработчики решили максимально увеличить дистанцию между Range Rover IV и Range Rover Sport II.

Land Rover

Range Rover Sport второго поколения

Второе поколение флагманского внедорожника разделит с Range Rover IV легкую алюминиевую архитектуру Premium Lightweight Architecture, благодаря чему сбросит примерно 300 кг массы по сравнению с текущей моделью. Отделка интерьера станет дороже, а оснащение – богаче и технологичнее. Опционально будет доступен третий ряд сидений.  В моторной гамме ожидаются несколько дизелей, включаю новую «четверку», топовый 510-сильный бензиновый V8 с механическим нагнетателем и гибридная установку. Также у Range Rover IV будет позаимствована 8-ступенчатая трансмиссия.

Ранее сообщалось, что цены на новинку будут начинаться с 57 тысяч фунтов стерлингов.