info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Spyker B6 Venator встанет на конвейер в 2014 году

06 марта 2013 17:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Голландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. представил в Женеве концептуальный спорткар B6 Venator. Название новинки, которое переводится с латыни как «охотник», является данью памяти другому «Охотнику» — самолету-истребителю Hunter, который Spyker выпускал в начале прошлого века.

Потенциальный конкурент Porsche 911 получил алюминиевое шасси, карбоновый кузов и среднемоторную компоновку: поперечно расположенный 375-сильный V6 передает крутящий момент на заднюю ось через 6-диапазонный «автомат». Габаритная длина спорткара – 4347 мм, колесная база – 2500 мм, масса – чуть меньше 1400 кг. В дизайне модели прослеживается стилизация под самолет, интерьер отделан кожей с алюминиевыми вставками.

На ключевые рынки – в Европу, на ближний Восток, в Азиатско-Тихоокеанский регион – новинка должна поступить в первой половине следующего года, в США – ближе к осени. Цены пока не раскрываются, но известно, что Spyker рассчитывает продавать несколько сотен экземпляров ежегодно. Со временем модель получит открытую версию. 

Галерея Spyker B6 Venator
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment