image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Nissan Teana оказался копией Altima

28 февраля 2013 16:40
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Компания Nissan распространила первые изображения седана Teana нового поколения. Автомобиль представлен в Китае – его продажи на местном рынке начнутся уже в марте.

Если судить по фотографиям, третья генерация Teana фактически является переименованной копией седана Altima, предназначенного для рынка Северной Америки. Этот автомобиль был представлен в США в начале года.

Teana и Altima и раньше были построены на одной платформе, однако до сих пор кузова у этих моделей были разными. Теперь в компании решились унифицировать и это. В США Altima оснащается двумя двигателями: 3,5-литровым V6 и рядной 2,5-литровой четверкой, известной по моделям X-Trail и полноприводной версии «Теаны» текущего поколения. Для Китая пока анонсирован лишь младший силовой агрегат, который работает в паре с вариатором.

Нынешнее поколение Nissan Teana выпускается в том числе и в России, на заводе по Санкт-Петербургом. Эта машина оснащается двигателями V6 объемом 2,5 или 3,5 литра, а также уже упомянутой 2,5-литровой «четверкой». Сроки выхода седана третьей генерации в России пока не известны.