info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Aston Martin Rapide стал быстрее

23 января 2013 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

Aston Martin официально представил рестайлинговый спортбэк Rapide, который мы видели на шпионских снимках еще прошлым летом. Как и ожидалось, в названии модели появилась приставка S, символизирующая спортивный характер новинки.

Aston Martin

2013 Aston Martin Rapide

Что позволило «Рапиду» переквалифицироваться из респектабельного Gran Turismo для каждодневных поездок в спорткар? Прежде всего — мотор. Мощность 5,9-литрового «атмосферника» V12 возросла с 477 до 558 л.с., а крутящий момент – с 600 до 620 Нм. Кроме того, агрегат получил модифицированный блок цилиндров и изменяемые фазы газораспределения. Новый двигатель хотя и имеет конструктивное сходство с предшественником, но устанавливается ниже на 19 мм. Обновление силовой установки позволило сократить время разгона до сотни с 5,2 до 4,9 секунды и увеличить максимальную скорость с 302,5 до 305,7 км/ч. Несмотря на улучшившуюся динамику, Rapide S потребляет меньше топлива (14,1 литра на 100  км). Соответственно, объем выброса CO2 в атмосферу сократился с 355 до 332 г/км. Спортбэк получил адаптивную подвеску, автоматически выбирающую один из трех режимов работы – Normal, Sport или Track.

Aston Martin

2013 Aston Martin Rapide

Из внешних изменений в первую очередь заметны новые радиаторная решетка и задний спойлер. Опционально доступен кит Carbon Exterior Pack, включающий углепластиковые передний сплиттер, задний диффузор и корпуса зеркал. В интерьере появился новый вариант отделки, кроме того, задние сиденья теперь складываются, увеличивая объем багажного отсека до 900 литров.

Aston Martin

2013 Aston Martin Rapide

Продажи новинки стартуют в следующем месяце. Цены еще не объявлены, но ожидается, что они останутся на прежнем уровне – в районе 150 тысяч фунтов стерлингов за базовую версию.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment