info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Fiat готовит два новых кроссовера

21 декабря 2012 09:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Председатель совета директоров Fiat Джон Элканн, глава концерна Серджио Маркионне в компании с премьер-министром Италии Марио Монти посетили автозавод в Мельфи и рассказали о ближайших производственных планах альянса Fiat-Chrysler.

Итальянцы планируют выпускать в Мельфи два новых компактных кроссовера: Fiat 500X и его перелицовку под маркой Jeep. Этот проект потребует инвестиций свыше миллиарда евро, включая затраты на модернизацию и наращивание мощности предприятия. Подготовительные работы уже начались. Новинки будут построены на модульной платформе Small Wide – одной из трех основных архитектур Fiat-Chrysler, которая может быть легко адаптирована для производства широкого диапазона транспортных средств. Когда переоборудование завода завершится, на одной линии можно будет собирать до 4 разных моделей, а выпускная мощность составит 1600 автомобилей в день.

О том, что Fiat готовит модель 500X, которая станет преемницей Sedici, стало известно еще весной. Летом был показан прототип, представляющий собой вседорожную модификацию компактвэна 500L – c увеличенным дорожным просветом и пластиковыми накладками на бамперах, порогах и колесных арках. Кстати, для Jeep выпуск двойника этой модели станет выходом на новый сегмент рынка. Ожидается, что оба кроссовера получат переднеприводную и полноприводную модификации, а их моторная гамма будет состоять из 2-цилиндрового 900-кубового и 4-цилиндрового 1,4-литрового бензиновых двигателей и 1,3-литрового дизеля. Старт производства запланирован на 2014 год.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment