info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi RS6 стал самым быстрым универсалом в мире

05 декабря 2012 11:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Audi опубликовала фотографии и технические данные нового заряженного универсала RS6 Avant. Модель позиционируется как «высокопроизводительный спорткар для каждодневного использования».

Внешне новинка выглядит одновременно агрессивно и элегантно, существенно отличаясь от стандартных Audi шестой серии: аэродинамический обвес, большие воздухозаборники, два овальных патрубка выхлопной системы, 20-дюймовые колесные диски. В отделке салона использованы кожа, алькантара, углепластик и металлические вставки. Автомобиль получил спортивные сиденья, информационно-развлекательную систему с навигацией и аудиосистему Bang & Olufsen на 15 динамиков.

Audi

2014 Audi RS6 Avant

Универсал сменил устаревший 5-литровый 571-сильный турбированный V10 на 4-литровый битурбированный V8. Он выдает чуть меньше мощи – 560 л.с., зато крутящий момент возрос с 650 до 700 Нм. Результат впечатляет: на разгон до сотни уходит всего 3,9 секунды – на 0,4 секунды быстрее BMW M5, своего главного соперника на рынке. Максимальная скорость может составлять 250, 280 или 305 км/ч в зависимости от выбранного покупателем дополнительного оснащения. Мотор работает с 8-ступенчатым «автоматом» и фирменной системой полного привода quattro. Благодаря системе Start-Stop и функции отключения половины цилиндров агрегат получился не только мощным, но и весьма экономичным: на 100 км пробега уходит в среднем 9,8 литра топлива.

Audi

2014 Audi RS6 Avant

Предполагалось, что официальный дебют горячего универсала состоится в марте в Женеве, но машину могут показать уже в начале года в Детройте.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment