image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW готовит ограниченную серию купе M3

29 октября 2012 15:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Горячее купе BMW M3 приближается к концу своего жизненного цикла: через год с небольшим его заменят моделью следующего поколения, которая в соответствии с новой классификацией бренда получит индекс М4. Однако баварцы не без оснований считают, что нынешняя заряженная двухдверка еще не выработала весь свой потенциал.  Воодушевившись успехом спецверсии Lime Rock Park Edition, представленной этим летом, немецкий автопроизводитель готовит еще один ограниченный тираж – Frozen Limited Edition.

Впервые покупателям предложат сразу три варианта матовой окраски Frozen с эффектом инея: Frozen Red, Frozen Blue и Frozen White. Смотрится действительно классно, но мыть такую машину можно только вручную, причем всякую химически активную грязь нужно удалять как можно скорее, чтобы не осталось пятно.

BMW

2013 BMW M3 Coupe Frozen Limited Edition

Все автомобили получат М-пакет доработок Competition Package, включающий доработанную и заниженную на 10 мм подвеску, электронный контроль дроссельной заслонки, перенастроенную систему контроля курсовой устойчивости и 19-дюймовые колесные диски матово-черного цвета, отлично сочетающиеся с черной же решеткой радиатора и карбоновой крышей. По части силовой установки – никаких изменений: тот же 414-сильный 4-литровый V8 и 6-ступенчатая МКПП.

BMW

2013 BMW M3 Coupe Frozen Limited Edition

Всего будет выпущено 150 экземпляров, причем половина предназначена для рынка США. С самовывозом из Мюнхена купе обойдется минимум в $76 395. Производство начнется в январе.

Ранее BMW анонсировала две спецверсии шестой серии, предназначенные исключительно для Соединенных Штатов: кроссовер Individual X6 Performance Edition и купе 6 Series Coupe Frozen Silver Edition.