info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche 918 Spyder получит 795-сильную установку

24 октября 2012 17:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

В Porsche очередная утечка: вслед за официальной брошюрой о Porsche 918 Spyder, «уплывшей» в Сеть накануне тестов родстера на Нюрбургринге в прошлом месяце, на одном из зарубежных форумов был опубликован новый документ, раскрывающий технические подробности. Представители немецкого автопроизводителя не подтвердили его подлинность, но сообщили, что некоторая часть информации уже известна заказчикам, один из которых и может оказаться источником утечки.

Итак, мы уже знали, что силовая установка «Спайдера» включает 4,6-литровый V8 и два электромотора. Однако ее суммарная мощность составит не 759 л.с., как сообщалось ранее, а 795. Пиковая отдача безнаддувного ДВС – 580 л.с. Электродвигатель, передающий крутящий момент на заднюю ось, выдает 129 л.с., а тот, что вращает передние колеса – еще 116 «лошадок». Общий крутящий момент составляет 780 Нм. Коробка передач – преселективный 7-ступенчатый «робот» PDK.

Porsche

Porsche 918 Spyder

Снаряженная масса гибридного суперкара – 1775 кг. Опциональный пакет Weissach позволяет сбросить 35 кг. Он включает карбоновые, титановые и керамические компоненты, пленку вместо эмали, тканевые петли вместо дверных ручек, тканевую обивку сидений вместо кожаной, колесные диски из магниевого сплава и 6-точечные ремни безопасности. Кроме того, в подобной сборке отсутствуют аудиосистема, климат-контроль, коврики, ящик для перчаток и дверные панели с кармашками для мелкого барахла. Доплата за пакет составит 71 400 евро.

У стандартного дорожного автомобиля имеются и климатическая установка, и аудиосистема на 11 динамиков, и 7-дюймовый тачскрин. Устройство быстрой подзарядки, полностью «заправляющее» батареи за 30 минут, обойдется в 20 230 евро, премиальные кожаные сиденья – в 23 800 евро.

В начале октября стало известно, что один из шести предназначенных для российского рынка Porsche 918 Spyder уже нашел своего покупателя. Об этом сообщил российский дилер компании – «Спорткар-Центр». Общий тираж «Спайдера» будет насчитывать 918 экземпляров. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment