Автомобильный журнал

60-летний внедорожник Porsche продадут на аукционе

26 августа 2016 11:16
Текст: Стас Смолин
Фото: Porsche
Porsche

В сентябре на аукционе в британском Гудвуде будет выставлен уникальный Porsche – внедорожник модели 597. Этот автомобиль был выпущен в количестве всего 71 экземпляр в период с 1955 по 1958 годы.

Лот предварительно оценивается в 170-200 тысяч фунтов стерлингов. Помимо данного внедорожника на аукционе, который проводит дом Бонхамс, будут представлены и другие автомобили – преимущественно классические британские спорткары.

Porsche 597 – военная машина, созданная в расчете на поставки в армию Западной Германии. Кузов автомобиля представляет из себя несущий монокок, лишенный даже дверей. В традициях Porsche автомобиль получил заднемоторную компоновку и полный привод. Мотор – скромный четырехцилиндровый 50-сильный агрегат от спорткара Porsche 356, позволявший внедорожнику Porsche разгоняться до максимальных 100 км/ч.

Несмотря на неплохие внедорожные характеристики, Porsche не удалось получить контракт на поставку машин в армию – в первую очередь из-за высокой цены 597-ой модели. В итоге на вооружение встал другой немецкий внедорожник с похожей конструкцией – DKW Munga. Именно этим обстоятельством объясняются скромные объемы выпуска Porsche 597. Из 71-й выпущенной машины лишь 49 были проданы обычным покупателям.



CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013