Автомобильный журнал

3 системы безопасности Nissan

17 октября 2011 10:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Японский автопроизводитель Nissan создал 3 новые системы, позволяющие предотвратить аварию.

Первая разработка называется Acceleration Suppression for Pedal Misapplication. Она не дает неопытному водителю спутать педали газа и тормоза. Встроенные в автомобиль датчики и сканнеры оценивают окружающую обстановку. Если в непосредственной близости имеется препятствие, машина не отреагирует на резкое нажатие акселератора.

Задачей системы Multi-Sensing System with Rear Camera является слежение за «слепыми» зонами и оповещение водителя о потенциальных угрозах. Наконец, Predictive Forward Collision Warning System наблюдает за машинами, движущимися по той же полосе. При опасном сокращении дистанции система звуковым сигналом информирует водителя и заставляет сработать преднатяжители ремней безопасности.

Товарные автомобили Nissan начнут оснащаться новыми системами безопасности через два года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013