info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel Agila: в погоне за экологичностью

13 сентября 2010 12:47
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

Opel пополнил ряды автопроизводителей, заботящихся об экономии топлива и уменьшении вредных выбросов в атмосферу.

«Зеленой» версией этого производителя стала модель Opel Agila, оснащенная специальной системой ecoFLEX. Система нацелена на решение двух основных задач – экономии топлива и сокращения выбросов – путем создания в автомобиле идеальных для этого условий. Остается надеяться, что идеальные для водителя условия также будут учтены.

Предыдущие версии Opel Agila оснащались двигателями 1,0 и 1,3 CDTI, при этом расход  топлива составлял 5,0 и 4,5 литра на 100 км пути соответственно. Выбросы углекислого газа как бензиновой, так и дизельной комплектации модели колебались в районе 135 г на 100 км, что не превышало европейские нормы. Новая модель будет укомплектована бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 94 л.с. Как и большинство новинок,  Opel Agila будет оснащен системой Start/stop, позволяющей без дальнейшей потери времени ненадолго заглушить двигатель на светофоре или в пробке.

Повсеместное стремление сделать автомобиль более безопасным для окружающей среды объясняется не только заботой ведущих компаний об атмосфере, но и большими налогами, которые необходимо платить за превышение допустимой нормы выбросов СО2. Но, так или иначе, подобные тенденции в мире автопрома не могут не радовать.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment