image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Парижские премьеры Lexus

27 августа 2010 02:02
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Lexus

Lexus на Парижском автосалоне покажет обновленное семейство IS. Конструкторы и дизайнеры японского производителя поработали и над седаном, и над кабриолетом. Из внешних изменений стоит отметить новые передние фары (стали светодиодными) и задние фонари, в палитре корпусов прибавилось несколько цветов, форма переднего бампера изменилась, а линейка фирменных дисков расширилась.

Над механической стороной в Lexus тоже не забыли поработать. Теперь агрегаты семейства IS соответствуют жестким нормам Euro-5. Правда для этого пришлось пожертвовать скоростью разгона от нуля до ста километров в час, теперь она, для нового двигателя объемом 2,2 литра, составляет 10,2 секунды. Но зато уменьшился расход топлива до 5,1 литра за сотню. Кроме того, сокращен выброс вредных веществ в воздух, что очень приветствуется в Старом Свете, так как надо будет платить меньше налогов за автомобиль.

Версия F-Sport, ориентированная на молодежь, тоже не осталась в стороне от рестайлинга. Модель получила новый обвес, диски, эксклюзивные спойлеры, еще один вариант решетки радиатора и уникальные18-дюймовые диски колес. Интерьер  будет под стать спортивному норову этого Lexus: салон будет отделан алькантарой,  повсюду  будут металлизированные накладки, в том числе на педалях и рычаге переключения передач, спортивными будут и передние сиденья.

В продажу «свежие» автомобили Lexus поступят сразу после парижского показа в октябре, но заказы принимаются уже сейчас.

Галерея