image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes показал «лицо» своего гибридного суперкара

01 сентября 2017 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz опубликовал очередное тизерное изображение гибридного суперкара Mercedes-AMG Project ONE. На иллюстрации показана затемненная лицевая часть автомобиля со светодиодными фарами и воздухозаборником на крыше. Автопроизводитель также подтвердил, что мощность новинки превысит 1000 л.с., а максимальная скорость составит свыше 350 км/ч.

Ранее сообщалось, что Mercedes-AMG Project ONE, созданный к 50-летию бренда AMG, получит множество технологий из Formula 1, включая 1,6-литровый V6 от болида 2015 года. При этом для гражданского суперкара двигателю переработали поршни, коленвал и блок управления. Помимо ДВС, силовая установка включает четыре электромотора, два из которых вращают переднюю ось, один подключен к коленвалу и еще один – к турбине. «Формульная» батарея позволяет проехать до 24 км на чистой электротяге.

Всего будет построено 275 экземпляров Mercedes-AMG Project One по цене в 2 миллиона 275 тысяч евро за штуку. Хотя начало поставок запланировано на 2019 год, все машины уже распроданы по предзаказам. 

Мировая премьера Mercedes-AMG Project ONE состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Там же будут показаны обновленные купе и кабриолет S-Class, компактный городской электромобиль EQ, электрический беспилотник для каршеринга smart vision EQ fortwo и еще около сотни других «мерседесов».