image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel зарядил новую Insignia

19 июля 2017 18:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Insignia OPC

Лифтбэк Opel Insignia Grand Sport второго поколения получил «подогретую» версию GSi. Ее мировая премьера состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Шильдик GSi, который Opel использует для своих спортивных моделей вот уже 33 года, достался автомобилю с 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой на 260 л.с. и 400 Нм. Двигатель сочетается с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом с двумя многодисковыми сцеплениями, распределяющими тягу между задними колесами. В «Опеле» пока не раскрывают динамических характеристик Insignia GSi, но говорят, что новинка проезжает круг по Нюрбургрингу быстрее старой Insignia OPC, которая оснащалась 2,8-литровым 325-сильным V6. Это, в общем, и не удивительно, если учесть, что GSi весит на 160 кг меньше.

Помимо мотора, GSi-модель отличается от стандартного Insignia Grand Sport доработанной подвеской с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, мощными тормозами Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками с резиной Michelin Pilot Sport 4 S, более агрессивными бамперами с крупными воздухозаборниками, задним спойлером и спортивными сиденьями с улучшенной боковой поддержкой.

Галерея Opel Insignia GSi 2017