image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Комфорт новой Audi A8 проверили ведром и сигарой

17 июля 2017 17:06
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Audi
Audi A8

Компания Audi продолжает рассказывать об особенностях и технических улучшениях седана A8 нового поколения, премьера которого состоялась 11 июля 2017 года. На этот раз немцы наглядно продемострировали уровень комфорта автомобиля.

В этом деле им помог Эдди Синклер – руководитель компании по предоставлению VIP-водителей, клиентами которой, например, являются актер Джонни Депп и один из основателей Google Ларри Пейдж. Топ-менеджера попросили проехаться на A8 с ведром воды на капоте. В режиме Comfort на лобовое стекло упали лишь несколько капель, а вот в режиме Dynamic ведро соскользнуло при прохождении поворота. По всей видимости, этим экспериментом Audi намекает, что при необходимости их комфортный седан может превратиться в динамичный автомобиль.

Затем на переднюю панель новинки положили сигару – во время поездки она не сдвинулась с места. После этого Синклер сел на заднее сиденье и проехался по проселочной дороге. Плавностью хода A8 он остался доволен.

В еще одном видео Audi рассказала об ароматах автомобиля, которые могут подаваться в салон через вентиляционные отверстия. Ролик можно посмотреть здесь.

Новый A8 получил более жесткий кузов, в котором теперь используется не только алюминий, но и высокопрочные стали и магниевый сплав. Кроме того, отныне любая модификация седана оснащается «мягкой» гибридной установкой. Она отключает и быстро заводит ДВС даже на больших скоростях при движении накатом, тем самым экономя топливо. Еще одна особенность новинки – массаж ног для заднего пассажира.

Производство автомобиля налажено в немецком городе Неккарзульм. Первые экземпляры доставят клиентам ближе к осени.

Галерея Audi A8 2017