image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новая Toyota Camry встала на конвейер

29 июня 2017 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Camry

Завод Toyota в американском городе Джорджтаун, штат Кентукки, приступил к производству седана Camry нового поколения. Этот автомобиль стал первой моделью на платформе TNGA, выпущенной в США. У местных дилеров он появится в конце лета по цене от $23,495.

Премьера североамериканской версии новой Toyota Camry состоялась в начале года в Детройте, а неделю назад была раскрыта информация о моторной гамме. В США седан предлагается с модернизированным 3,5-литровым V6 на 305 л.с. и 362 Нм, новой 2,5-литровой четверкой на 206 л.с. и 249 Нм, а также с гибридным приводом, сочетающим 2,5-литровый 178-сильный бензиновый двигатель и 120-сильный электромотор. ДВС работают с восьмиступенчатым автоматом, гибрид – с вариатором.

Судя по всему, в новом поколении Toyota решила сделать Camry по-настоящему глобальной моделью: показанный в мае японский вариант седана почти не отличается от американского, тогда как прежде это были разные машины. Версия для российского  рынка, которая выпускается в Санкт-Петербурге, должна дебютировать во второй половине 2017 года. Этой весной россиянам предложили немного обновленный седан предыдущей генерации.

Галерея Toyota Camry 2017