image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Конкурент Tesla получил камеры вместо зеркал

21 декабря 2016 16:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Faraday Future

Компания Faraday Future продолжает дразнить любителей электрокаров тизерными изображениями своего первого кроссовера, нацеленного на конкуренцию с Tesla Model X. Начинающий автопроизводитель опубликовал пару свежих роликов: в первом показана светотехника новинки, а во втором – камеры, которые будут использоваться вместо традиционных зеркал заднего вида.

Суть последнего видео не вполне ясна: в нем зеркала как бы трансформируются в камеры. Означает ли это, что электрокроссовер, название которого пока не раскрывается, получит и зеркала, и камеры – на выбор покупателя? Вряд ли – в подписи к видео производитель говорит: «Зеркала могут предупредить вас, но не спасти. Они отражают, но не реагируют». Как бы то ни было, с камерами вместо зеркал пока можно ездить только в Японии. Так что, скорее всего, мы смотрим на прототип, а не на серийную модель. В пользу этого говорит и мероприятие, которое Faraday Future выбрала для премьеры – выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES), проходящая каждый год в начале января в Лас-Вегасе.

Чуть ранее Faraday Future показала видео, в котором сравнила свой электромобиль с Bentley Bentayga, Ferrari 488 GTB и Tesla Model X P100D, но не раскрыла результаты заезда: все технические подробности будут обнародованы только во время дебюта. При этом предполагается, что уже в 2017 году новинку запустят в серийное производство.

Галерея Faraday Future