info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В США выпустят электрический пикап

10 ноября 2016 20:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Workhorse

Американская компания Workhorse Group Incorporated, специализирующаяся на коммерческом электрическом транспорте, анонсировала разработку первого в США плагин-гибридного пикапа Workhorse W-15. На данный момент опубликованы эскизы и некоторые технические характеристики проекта.

Габариты будущей новинки – 5,94x2,03x1,88 метра, размер колесной базы – 3,84 метра, клиренс – 22,9 сантиметра. Пикап получит двойную кабину на пять посадочных мест и сможет перевозить одну тонну груза. На каждую ось установят по электромотору, они будут питаться от блока аккумуляторов Panasonic. На чистой электротяге Workhorse W-15 сможет проехать до 80 миль (примерно 130 км). Для подзарядки будет использован небольшой ДВС, скорее всего – двухцилиндровый мотоциклетный двигатель как у электрокара BMW i3. Полный запас хода в гибридном режиме составит 310 миль (500 км). В Workhorse заявляют, что их пикап станет самым безопасным и самым экологичным на рынке, а по совокупной стоимости владения будет гораздо выгоднее грузовиков с ДВС. Премьера машины намечена на 2018 год.

Изначально Workhorse Group Incorporated называлась AMP Electric Vehicles. Созданная в 2007 году фирма специализировалась на электрификации легковых машин и, в частности, перевела на «зеленую» тягу Saturn Sky, Chevrolet Equinox, Jeep Grand Cherokee и Mercedes-Benz ML 350. Затем стартап переключился на коммерческий транспорт: реализовал проект с крупным производителем грузовиков и автобусов Navistar и приобрел собственный завод Workhorse Custom Chassis. Сейчас бренд наиболее известен в США по своим электрическим фургонам, которые используются для доставки. 

Галерея Workhorse W-15 Electric Hybrid
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment