info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Skoda Octavia пережила плановый рестайлинг

27 октября 2016 11:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Octavia III

Компания Skoda обновила семейство Octavia. Бестселлер чешской марки получил полностью светодиодные головные фары, слегка переработанные противотуманки и бамперы и новые наборы колесных дисков размерностью от 16 до 18 дюймов. В целом внешне лифтбэк и универсал изменились незначительно, но выглядят посвежевшими.

В салоне топовых версий устанавливается новая информационно-развлекательная система Columbus с 9,2-дюймовым тачскрином как у кроссовера Kodiaq. Физические кнопки на центральной консоли уступили место сенсорным клавишам. Пакет систем безопасности существенно расширился – умные помощники были позаимствованы у флагманского Superb. Среди прочего, Octavia получила систему предупреждения столкновений с функцией распознавания пешеходов, усовершенствованный парковочный ассистент, помощник при выезде с парковки задним ходом, систему слежения за «мертвыми» зонами и буксировочный ассистент. Кроме того, самая популярная «Шкода» обзавелась опциональным подогревом руля.

Моторную гамму автопроизводитель уже освежил этим летом, заменив 1,2-литровую четверку первым в истории «Октавии» трехцилиндровым двигателем объемом в 1 литр, поэтому на этот раз никаких изменений в силовых установках не произошло. Теперь глобальная модернизация состоится только в ходе полноценной смены поколений ближе к концу десятилетия.

В России дореформенная Octavia в кузове лифтбэк стоит сейчас от 899 тысяч рублей. За универсал Octavia Combi просят 1 миллион 159 тысяч, а за его «внедорожную» версию Scout – 1 миллион 854 тысячи. Цены спортивных 220-сильных Octavia RS давно перевалили за 2 миллиона.

Галерея Skoda Octavia 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment