info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Fisker показал «лицо» нового электрического седана

25 октября 2016 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Fisker

Дизайнер Хенрик Фискер опубликовал в «Твиттере» очередной тизер электрического седана, который разрабатывает его новая компания Fisker Inc. На изображении показала лицевая часть модели.

Новинка получила бумерангообразные светодиодные фары с функцией адаптивного освещения и множество воздухозаборников. В целом внешность получилась довольно противоречивой: одним такой дизайн очень понравится, другим не понравится совсем, но вряд ли оставит кого-то равнодушным. Автор проекта сообщил, что в переднюю часть автомобиля встроены радар и камера, а это значит, что у электрокара будет автопилот, по крайней мере, частичный.

Ранее Хенрик Фискер показал ту же машину в профиль с распахнутыми вверх четырьмя дверьми типа «крыло бабочки». Он пояснил, что такая конструкция существенно облегчит посадку в автомобиль и высадку из него.

Премьера электрокара, название которого пока не объявлено, состоится во второй половине следующего года. Автомобиль оснастят уникальными батареями, разработанными в подразделении Fisker Nanotech. Утверждается, что по сравнению с существующими литий-ионными аккумуляторами батареи Фискера эффективнее, долговечнее и дешевле в производстве. Они должны обеспечить запас хода до 644 км на одном заряде.

Идеологически новый электроседан является преемником гибрида Karma, который другая компания Фискера – Fisker Automotive – выпускала в 2011-2012 годах. Теперь та фирма принадлежит китайцам и называется Karma Automotive. Немного модернизированную «Карму» она предлагает под именем Revero.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment