info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Renault представил концепт с крышей-дверью

29 сентября 2016 12:27
Текст: Стас Смолин
Фото: Renault
Renault

На Парижском автосалоне компания Renault показала новое концептуальное купе Trezor необычной конструкцией кузова: чтобы попасть в машину необходимо сдвинуть всю верхнюю часть, включая ее крышу. В том числе благодаря это особенности машина получилась очень аэродинамичной: коэффициент лобового сопротивления Cd равен всего 0,22.

Trezor – это карбоновый электрокар, в основе которого лежит силовая установка от болида Formula-E – этот гоночный автомобиль Renault уже дважды выигрывал соотвествующий чемпионат мира. Мощность электрической силовой установки, приводящей в движение задние колеса, составляет 350 л.с., что позволяет машине надирать 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Как это обычно бывает с концептуальными спорткарами, Renault не планирует запускать Tenzor в серийное производство. Однако обратить внимание на машину все же стоит: если она понравится вам и другим посетителем автосалона, то боссы французского автогиганта примут решение взять Tenzor за основу нового фирменного стиля Renault и его элементы можно будет встретить на всех серийных машинах французской марки, которые появятся в следующем десятилетии.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment