image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Полноприводный Dodge Challenger выйдет этой осенью

07 сентября 2016 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge Challenger

Dodge впервые выпустит полноприводную версию купе Challenger, причем премьера состоится уже этой осенью. Об этом сообщает издание Automotive News.

В ноябре 2015 года Dodge представил на тюнинг-шоу SEMA концепт Challenger GT AWD с двумя ведущими осями. Ожидается, что серийная модель получит те же название и 5,7-литровый двигатель HEMI V8. Отметим, что сейчас полный привод предлагается для соплатформенного седана Charger, тогда как все существующие модификации купе Challenger имеют только задний привод.

По данным того же источника, в 2017 году у топового Challenger SRT с мотором Hellcat V8 появится дрэговая модификация, отличающаяся особым обвесом. Она будет называться Challenger ADR.

В июле этого года стало известно, что следующее поколение Dodge Challenger получит ту же заднеприводную платформу, на которой построен седан Alfa Romeo Giulia. Премьера состоится в районе 2018-2019 годов. Примерно в той же время Dodge выпустит двухдверный кабриолет Barracuda. Он будет немного короче «Челленджера».

Галерея Dodge Challenger GT AWD concept