info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Acura приступила к испытаниям нового RDX

25 августа 2016 00:41
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Acura

Компания Acura приступила к дорожным испытаниям кроссовера RDX следующего, третьего поколения. Шпионские снимки с тестов опубликовал ресурс motor1.com.

Acura

Acura RDX III. Фото motor1.com

Прототип на фото полностью замаскирован, так что составить хоть какое-то представление о дизайне довольно затруднительно, но очевидно, что в ходе смены генераций вседорожник вырастет в размерах. И это логично: Acura RDX делит платформу с Honda CR-V, а мы знаем, что новый CR-V также станет больше – по слухам, уже в базовом исполнении будут семь мест и полный привод. Это связано с тем, что у «Хонды» появился маленький кроссовер HR-V (он же – XR-V и Vezel) и производителю нужно увеличить дистанцию между двумя этими моделями. С «Акурой» аналогичная история: линейку премиального подразделения Honda пополнил построенный на основе HR-V кроссовер CDX.

Acura

Acura RDX III. Фото motor1.com

По моторной гамме подтвержденной информации пока нет. Нынешний RDX оснащается 3,5-литровым V6, но в первом поколении Acura использовала турбочетверку и, предположительно, может возобновить эту практику. В настоящее время ведется разработка 2,0-литрового агрегата для «подогретого» Honda Civic Si – его могут установить и на RDX. Кроме того, не исключается выпуск гибридной модификации – старший MDX уже получил «зеленую» силовую установку в ходе последнего обновления, состоявшего этой весной.

Acura

Acura RDX III. Фото motor1.com

Новый Honda CR-V дебютирует в 2017 году, Acura RDX – чуть позже: второе поколение появилось в 2012 году, а в 2015-м модель пережила рестайлинг. В России «Акуры» больше не продаются из-за сложной экономической ситуации. 

Галерея Acura RDX 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment