image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen предложил россиянам особый Touareg

22 августа 2016 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Touareg

Компания Volkswagen подготовила для России специальную версию кроссовера Touareg – Touareg R-line Executive. Новинка, основанная на комплектации R-Line, отличается расширенным пакетом опций.

Автомобиль получил 20-дюймовые легкосплавные диски Mallory, черные корпуса зеркал, панорамный люк в стандартном оснащении, сиденья из кожи Nappa с контрастной прострочкой, стальные накладки на педали, декоративные вставки из ценных пород дерева, атмосферную подсветку салона, сворачиваемые шторки на задних сиденьях и пороги с надписью Executive Edition.

Также сборка включает четырехзонный климат-контроль, вентиляцию передних сидений, коленную подушку для водителя, боковые подушки для задних пассажиров, увеличенный до 100 литров топливный бак, камеру заднего вида, системы динамического освещения, мониторинга слепых зон и контроля давления в шинах. Volkswagen Touareg R-line Executive с 3,6-литровым 249-сильным бензиновым двигателем обойдется в 3 миллиона 450 тысяч рублей. Модификация с 3,0-литровым 245-сильным дизелем, дополнительно оснащенная адаптивным круиз-контролем, оценена в 3 миллиона 750 тысяч. Заказы на новинку уже принимаются. Для сравнения, самый доступный Touareg сейчас стоит от 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Нынешний Volkswagen Touareg выпускается с 2010 года, в 2014-м модель обновилась – мы тестировали рестайлинговый кроссовер в модификации с 3,0-литровым 245-сильным дизелем. В 2017 году дебютирует Touareg следующего, третьего поколения. Он разделит архитектуру MLB EVO с Bentley Bentayga, Audi Q7 второй генерации и еще не вышедшими Porsche Cayenne третьего поколения и Lamborghini Urus. По сравнению с предшественником новый «Туарег» станет больше, но легче и сможет вместить третий ряд сидений. 

Галерея Volkswagen Touareg R-line Executive 2016